Baloncesto

Victoria del Náutico de Tenerife en Majadahonda para despedir la temporada

·       La 'marea' se impuso por 73-92 en el Pabellón Príncipe Felipe.

TENERIFE | Un último regalo para un curso notable. El Náutico de Tenerife concluyó este sábado su temporada en Liga EBA, firmando un trabajado triunfo ante CB Majadahonda (73-92) en el Pabellón Príncipe Felipe, en una recta final de campeonato que cierra con cinco victorias consecutivas, dieciocho positivos y una meritoria cuarta posición en el grupo BB.

El equipo comandado por Juan Carlos Rivero dominó las diferentes fases del encuentro, imponiéndose en tres de los cuatro cuartos. La gran actuación colectiva también se vio acompañada en clave individual, con hasta tres jugadores en dobles dígitos de puntuación y valoración: Imobach González, Javier Herrero y Jorge del Pino.

El CB Majadahonda entró con más eficacia en el encuentro, liderados por un inspirado Gonzalo Lardies que castigó a la defensa nauta, forzando el primer tiempo muerto del partido, pedido por Juan Carlos Rivero (7-2).

El parón permitió al Náutico de Tenerife reorganizar sus ideas, con Javier Herrero y Diego Fernández tirando del timón en ataque. Los de Santa Cruz llegaron a firmar un parcial impoluto de 0-17, lo que les permitió irse hasta un +14 de renta (9-23). Los locales lanzaron una tímida réplica, con 5-0 de intervalo, pero Sargent y Del Pino culminaban las últimas canastas de los diez primeros minutos de juego (14-27).

Hubo intercambio de papeles en el segundo cuarto, en el que el conjunto madrileño fue recortando distancias en el luminoso, a través de la inspiración ofensiva de Zúñiga y Cuesta (26-32). Un triple de Javier Herrero permitió devolver el doble dígito de ventaja, pero los anfitriones se reengancharon definitivamente con un triple de Daniel Herreros y una canasta de Correa (38-41). Con el colchón minimizado, el Náutico de Tenerife recuperó prestaciones a través de Imobach desde el 4,60 y Del Pino ejecutando la última acción antes del descanso (38-44).

El Náutico de Tenerife pudo dar un estirón a sus prestaciones a la vuelta del asueto. Imobach González acertó varias acciones con zonas interiores, mientras que Diego Fernández y Javier Herrero castigaban desde el 6,75 para volver a abrir un importante colchón (46-61). Los locales trataron de reengancharse, principalmente a través de Correa y de Guil, pero los jugadores dirigidos por Juan Carlos Rivero cerraron con un 0-5 de intervalo (53-69) para poner tierra de por medio.

La ‘marea’ no dejó espacio al factor sorpresa. Superado el ecuador del juego, Diego Fernández llevó la distancia a los +21 créditos de diferencia (66-87), en unos últimos compases donde Rivero también tiró de rotaciones, dando minutos para el debut de Lucio González (junior, 2004) y a Javier León, quien enganchó un triple para protagonizar los últimos puntos nautas del curso (73-92).

CB Majadahonda (73): Juan David Zúñiga (16), Daniel Herreros (15), Iván Correa (13), Joaquín Borque (6) y Gonzalo Lardies (7) –quinteto inicial-; Luis Guil (6), Noriega Martínez (0), Jorge Cuesta (10), Daniel Arranz (0) y Rivero Mazeres (0).

Entrenador: Juan Manuel Ruiz.

Náutico de Tenerife (92): Imobach González (22), Diego Fernández (20), Louis Riga (7), Javier Herrero (11) y Julien Sargent (9) –quinteto inicial-; Jorge del Pino (12), Lucio González (0), Dani Rodríguez (8), Javier León (3) y Javier Becerra (0).

Entrenador: Juan Carlos Rivero.

Parciales: 14-27, 24-17, 15-25 y 20-23.

Árbitro: José David Ferrer González – Guillermo Martín Rodríguez-Malo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del grupo BB de Liga EBA, disputado en el Pabellón Príncipe Felipe.